Политика 12 февраля, 10:02

Порошенко надеется, что после выборов Рада примет закон о налоге на выведенный капитал

Петр Порошенко считает, что после выборов пора решать проблемные вопросы. Среди них ННВК, Нацбюро финрасследований, рынок земли

Порошенко надеется, что после выборов Рада примет закон о налоге на выведенный капитал Порошенко надеется, что после выборов Рада примет закон о налоге на выведенный капитал
Фото: сайт Администрации президента

Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить народным депутатам вернуться к рассмотрению законопроектов о налоге на выведенный капитал и создании Национального бюро финансовых расследований.

"Заявляю, что после возвращения народных депутатов с избирательных гонок в зал Верховной Рады буду предлагать вернуться к законопроекту о налоге на выведенный капитал как ключевого источника для внутренних инвестиций", — заявил Порошенко на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве во вторник.

Читайте также: Толчок для ВВП или внутренний офшор: кому выгоден налог на выведенный капитал

Он также считает, что необходимо дать честные ответы на вопросы о цивилизованном рынке земли, "отсутствие которого является еще большим пятном для роста экономики, чем коррупция", о продолжении борьбы с коррупцией и о приватизации раздутого сектора экономики.

"Кстати, воспользуюсь первой же возможностью, чтобы законопроект о создании Национального бюро финансовых расследований был проголосован парламентом в ближайшее время", — подчеркнул Порошенко.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...