05 февраля 2018 в 14:25

Порошенко подал в Раду 14 кандидатов на членов ЦИК

В официальном представлении вместо Надежды Синицы внесли Андрея Евстигнеева

Порошенко подал в Раду 14 кандидатов на членов ЦИК

Президент Петр Порошенко в понедельник внес представление на членов Центральной избирательной комиссии. Фотокопию документа разместил у себя в Facebook спикер парламента Андрей Парубий.

"Только что президент Украины внес представление на членов Центральной избирательной комиссии в парламент. Я безотлагательно поручил отправить все документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку", — написал он в Фейсбуке.

Парубий выложил фотокопию списка кандидатов за подписью Порошенко (от 5 февраля), отметив при этом: "Чтобы снять все интриги о перечне кандидатов, публикую текст представления".

В данном списке — 14 кандидатов: Алла Басалаева, Наталия Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов и Татьяна Юзькова.

Таким образом, из предыдущего списка от главы государства исключена нотариус, экс-замминистра Кабмина Надежда Синица, а внесен Андрей Евстигнеев. Он кандидат от "Батькивщины", кандидат юридических наук, преподаватель Киевского национального университета им. Т. Шевченко.

Как сообщалось, 24 января на официальном сайте главы украинского государства был обнародован список 14 кандидатов в члены ЦИК, которые Порошенко внес в Верховную Раду с проектом соответствующего постановления. По данным гражданской сети "Опора" и других источников, 6 из 14 кандидатов были предложены парламентской фракцией "БПП "Солидарность", 5 — фракцией "Народный фронт" и по одному — от фракций "Самопомич", Радикальной партии и группы "Видродження".

Кто войдет в новый состав Центризбиркома

Алла Басалаева является судьей Дарницкого райсуда Киева, Наталия Бернацкая занимает должность первого заместителя министра юстиции Украины, директор департамента аналитической работы и организации управления МВД Украины Михаил Вербенский, народный депутат фракции "Народный фронт" Ирина Ефремова.

Также в список вошли замглавы секретариата парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Ольга Желтова, адвокат Олег Конопольский, юрисконсульт Светлана Кустова, доцент кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета им. Т. Шевченко Ольга Лотюк, заведующий отделом мониторинга деятельности местных органов власти и поддержки их правотворческих инициатив Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента Украины Виталий Плукарь.

Кроме того, в поданном списке — общественный активист, экс-зампредседателя правления Комитета избирателей Украины Евгений Радченко, руководитель практики международной торговли и международного арбитража юридической фирмы Sayenko Kharenko Татьяна Слипачук, преподаватель Киево-Могилянской академии Леонтий Шипилов и народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Татьяна Юзькова.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

По кандидатам в члены ЦИК пока еще собирают документы — Парубий
Политика 05 февраля 2018 в 11:46

По кандидатам в члены ЦИК пока еще собирают документы — Парубий

На данный момент пока нет официального представления в ВР на новых членов Центризбиркома

Профильный комитет рассмотрел вопрос назначения Смолия главой НБУ
Политика 05 февраля 2018 в 19:26

Профильный комитет рассмотрел вопрос назначения Смолия главой НБУ

В этом месяце может быть назначен новый глава Национального банка Украины

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...