Порошенко подписал закон о борьбе с домашним насилием

Порошенко подписал закон о борьбе с домашним насилием
Новый закон адаптирует украинское законодательство к европейским нормам и готовит базу для ратификации Стамбульской конвенции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2229-VIII "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Об этом сообщила пресс-служба главы государства. 

Как ранее сообщало Delo.UA, закон раскрывает тему домашнего насилия.

"В нем более полно и четко дано определение общественно опасных деяний в сфере насилия, а именно — физического, домашнего, сексуального насилия, а также принуждения к браку, аборту, стерилизации и незаконного проведения абортов. В связи с чем Уголовный кодекс дополнен рядом новых статей, а также внесены изменения в действующие нормы", — рассказала Юлия Лец, юрист ЮК "Алексеев, Боярчуков и партнеры".

Новый закон предусматривает создание и обеспечение функционирования Единого государственного реестра случаев домашнего насилия.

Также документ должен согласовать положения действующего законодательства Украины в сфере противодействия домашнему насилию и насилию в отношении женщин и адаптации его к европейским стандартам, обеспечивающих подготовку базы для ратификации Стамбульской конвенции.