Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за содействие самоубийству

Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за содействие самоубийству
Согласно закону, любые действия по доведению до самоубийства будут наказываться лишением или ограничением свободы на срок до трех лет

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вводящий уголовную ответственность за любое содействие самоубийству. Об этом свидетельствуют данные на странице законопроекта №4088 на сайте Верховной Рады от 5 марта.

Документом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (по поводу установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)" вносятся изменения в 120-ю статью Уголовного кодекса Украины, предполагающую наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет за доведение до самоубийства или его попытки.

В частности, статью предлагается дополнить формулировкой "а также любого содействия совершению самоубийства".

"Принятие проекта закона будет способствовать установлению надлежащей нормативной регламентации уголовной ответственности за доведение лица до самоубийства или любого содействия лицу в совершении им самоубийства или попытки совершить последнее и избежание коллизий в уголовном праве", – сказано в пояснительной записке к документу.

Согласно тексту закона, он должен вступить в силу на следующий день после опубликования.