Политика 31 марта 2018 в 14:45

Порошенко потратил на отдых почти 3 млн грн

В декларацию президента Петра Порошенко внесены как представительские расходы делегации почти 100 тысяч гривен, потраченные в Бельгии

Порошенко потратил на отдых почти 3 млн грн Порошенко потратил на отдых почти 3 млн грн

Президент Украины Петр Порошенко в электронной декларации за 2017 год указал расходы на туристические услуги в общей сумме около 2,736 млн гривен.

Согласно данным электронной декларации главы государства, обнародованной на сайте Единого государственного реестра деклараций, расходы на туристические услуги в 2017 году составили 1320930 гривен и 1414919 гривен.

Кроме того, как расходы на услугу проживания задекларированы 1179270 гривен. При этом указано, что все эти расходы осуществлены в Украине.

В декларацию Петра Порошенко также внесены как представительские расходы делегации 95476 грн, потраченные в Бельгии.

В январе нынешнего года стало известно, что Петр Порошенко отдохнул на Мальдивах. Информацию о частной поездке подтвердила пресс-служба президента Украины.

Позже в СМИ появилась инфоормация о том, что чартер с президентом и его семьей вылетел из Киева 1 января и вернулся обратно 8 января с Мальдив. Недельный отдых якобы обошелся в $500 тыс. и был профинансирован из личных средств Порошенко.

Напомним, в  2017 году Петр Порошенко получил доходы в размере 16,3 млн грн. Такую сумму задекларировал президент в своей декларации. Зарплата главы государства за год составила 336 тыс. грн. Ее в полном объеме перечисляют на благотворительные цели.

15,8 млн грн Порошенко получил в качестве процентов по депозитам. Из суммы годового дохода Порошенко уплатил 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. Как говорится в сообщении, средства на банковских счетах сократились на $430 тыс.

В течение 2017 Петр Порошенко не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он есть.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...