Политика 12 июня, 19:06

Ляшко заявил, что Порошенко предлагал ему деньги за кадровый вопрос в Геонадрах

По словам политика, все его, в качестве лидера фракции, общение с Порошенко упиралось в вопрос денег

Ляшко заявил, что Порошенко предлагал ему деньги за кадровый вопрос в Геонадрах Ляшко заявил, что Порошенко предлагал ему деньги за кадровый вопрос в Геонадрах
Олег Ляшко. Фото: YouTube

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что пятый Президент Украины Петр Порошенко предлагал ему деньги за назначение в Государственную службу геологии и недр Украины человека беглого народного депутата Александра Онищенко.

Об этом Ляшко заявил в интервью Наталье Влащенко для программы "Vласть vs Vлащенко".

По словам политика, все его, в качестве лидера фракции, общение с Порошенко упиралось в вопрос денег.

“Ты смотришь на человека, который занимает президентский пост, ты смотришь на человека во время Дебальцевского котла, когда там расстреливают батальон моих черниговских земляков, а он мне рассказывает о том, чтобы человека Онищенко (скандального нардепа-беглеца Александра Онищенко) назначить в Госгеонадра (Государственную службу геологии и недр Украины). И просит, чтобы я не блокировал, - сказал, - Я ему говорю про Дебальцево, спрашиваю, чем я там могу помочь как лидер фракции, а он мне говорит: “Та я там разберусь. Давай лучше про Госгеонадра. Вы там с Яценюком (экс-премьер-министром Арсением Яценюком) заблокировали назначение нашего человека на Госгеонадра. Так давай разблокируем, твоего зама (назначим) и будешь каждый месяц бабки получать”.

По словам Ляшко, по поводу Госгеонадр у него состоялось пять встреч с Порошенко, две из которых — и с Арсением Яценюком.

“Он проводил очные ставки - кто же блокирует назначение в Госгеонадра. И трижды мы с ним встречались наедине в том кабинете, где Онищенко его записывал (беглый депутат периодически публикует записи разговоров якобы с участием Порошенко)”, - рассказал Ляшко.

Политик отметил, что Александр Онищенко — бизнес-партнер Порошенко, с которым они "вместе воровали деньги, а потом, когда что-то не поделили или Петр его сдал", он выпустил книгу "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе".

Более того, Ляшко категорически отверг возможность своих договоренностей с Порошенко, поскольку, по его словам, последнего интересуют только деньги.

“С ним невозможно договориться. Он барыга, - сказал Ляшко, - Рузвельт, кажется говорил, что коммерсант всегда думает про собственный карман, а не про государство. Я говорил то же про Порошенко”.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...