Порошенко рассказал, о чем договорился с Тиллерсоном в Давосе

Порошенко рассказал, о чем договорился с Тиллерсоном в Давосе
Порошенко с Тиллерсоном договорились о возобновлении работы комиссии стратегического партнерства Украина-США
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном стороны договорились возобновить работу комиссии стратегического партнерства Украина-США.

"Сегодня договорились о возобновлении работы комиссии стратегического партнерства. В марте — 10 лет как она основана. Очень давно не было заседаний и в марте эта комиссия состоится", — сказал Порошенко в швейцарском Давосе в ходе брифинга для СМИ в пятницу.

По его словам, в рамках возобновления работы комиссии будет сформировано несколько групп, где стороны будут обсуждать дальнейшие реформы.

"Нам это чрезвычайно нужно. Украина может приглашать определенных экспертов для предоставления нам экспертной помощи. Мы чрезвычайно довольны этим сотрудничеством", — заключил Порошенко.

Также сообщается, что они обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества.

Президент Украины сообщил, что обсудил с Тиллерсоном вопросы экономического сотрудничества и отметил резкий рост инвестиций американских компаний.

Во время встречи также обсуждался вопрос сотрудничества с компанией General Electric, которая планирует поставить ПАО "Укрзализныця" тепловозы, а также сотрудничество с другими американскими инвесторами.

Было констатировано, что американские инвесторы замечают и одобряют кардинальное изменение инвестиционного климата в Украине и в том числе результаты в борьбе с коррупцией.