Общество 12 декабря 2018 в 12:53

Порошенко напомнил главе Укрпошты о поставленных задачах и пересмотре собственной зарплаты

Президент также считает недопустимым увеличение тарифов на доставку пенсий. А гендиректору "Укрпошты" Порошенко рекомендовал пересмотреть собственную зарплату, которая за год составила почти 4 млн грн

Порошенко напомнил главе Укрпошты о поставленных задачах и пересмотре собственной зарплаты Порошенко напомнил главе Укрпошты о поставленных задачах и пересмотре собственной зарплаты
Фото: RP online

Президент Петр Порошенко считает недопустимым увеличение тарифов на доставку пенсий, увольнение почтальонов и закрытие почтовых отделений в сельской местности. Также он просит гендиректора ПАО "Укрпошта" Игоря Смелянского пересмотреть размер своей зарплаты в сторону уменьшения.

"Позиция первая, чтобы мы не допустили увеличения тарифов на доставку пенсий. Это никак не должно отразиться на пенсионном обеспечении наиболее уязвимых слоев населения", — сказал Порошенко на встрече с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и гендиректором "Укрпошты" Игорем Смелянским в Киеве в среду.

По его словам, этому должно содействовать соглашение между "Укрпоштой" и Пенсионным фондом по обеспечению доставки пенсий.

Глава государства отметил, что на предыдущей встрече 30 октября поставил ряд задач, которые надо выполнять.

Порошенко также напомнил свою позицию о недопустимости закрытия почтовых отделений в сельской местности и увольнения почтальонов.

"Мы должны прекратить закрытие почтовых отделений в селах, особенно в отдаленных селах. Надо обеспечить их поддержку за счет общего баланса "Укрпошты"", — подчеркнул он.

По словам президента, 500 млн грн в госбюджете должны компенсировать убытки "Укрпошты" по доставке пенсий.

"Приказываю вам прекратить увольнения почтальонов. На сегодняшний день эти 500 млн грн позволят вам обеспечить и соответствующее повышение зарплаты, и защитить почтальонов, особенно в селах. Потому что это не просто доставка пенсий, это не просто доставка газет, журналов, почтовых сообщений или их отправка. Это фактически, ... для кого-то, для пожилого человека, единственная связь с миром", — подчеркнул он.

Также Порошенко поручил Омеляну и присутствующему на встрече первому замглавы администрации президента Виталию Ковальчуку проконтролировать вопрос доставки пенсий, сохранения почтовых отделений и обеспечения зарплат почтальонов.

"Я от своих требований не отступлюсь", — подчеркнул Порошенко.

Президент также порекомендовал Смелянскому пересмотреть размер своей зарплаты.

"Лично от меня, настоятельно рекомендую определенным образом пересмотреть собственную заработную плату. Надеюсь, что совет президента будет услышан", — подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, Смелянский отметил, что берет все поручения к выполнению.

Согласно декларации Смелянского за 2017 год, его зарплата от ПАО "Укрпошта" за год составила 3 млн 958 тыс. 541 грн.

Напомним, что в проект бюджета-2019 заложили 500 млн грн для "Укрпочты", которые будут направлены на зарплаты почтальонам.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136