• Главная
  • Политика и экономика
14 июля 2015 в 8:00

Порошенко уволил своего внештатного советника Томенко

Петр Порошенко принял решение уволить своего внештатного советника Николая Томенко, который подал на президента в суд за неподписание закона

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности своего советника, главу парламентского комитета по вопросам экологической политики и природопользования Николая Томенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Освободить Томенко Николая Владимировича от исполнения обязанностей советника президента Украины (вне штата)", — говорится в тексте указа №414/2015, обнародованном в понедельник ночью.

Как сообщалось, Номенко подал иск в Высший административный суд к главе Верховной Рады Владимиру Гройсману в связи с нарушением норм Конституции об обнародовании принятого парламентом 9 апреля и подписанного спикером 14 апреля закона о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде (законопроект №1362).

В публикации в своем блоге на ресурсе "Обозреватель" он уточнил, что по состоянию на 25 июня прошло 72 дня с момента передачи закона, одним из авторов которого был сам Н.Томенко, на подпись президенту.

Н.Томенко добавил, что для исключения конфликта интересов одновременно он обратился с просьбой освободить его от должности внештатного советника президента.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...