Политика 14 октября 2019 в 0:00

"Последний шанс "Минска": Нормандский саммит может пройти в ноябре

Встреча должна последовать за 7-дневным прекращением огня и выводом легких вооружений с Донбасса

"Последний шанс "Минска": Нормандский саммит может пройти в ноябре "Последний шанс "Минска": Нормандский саммит может пройти в ноябре

Саммит в нормандском формате могут провести в середине ноября 2019 года, если пророссийские боевики на оккупированных территориях Украины будут соблюдать перемирие.

Об этом заявил министр иностранный дел Украины Вадим Пристайко, предупреждая о "последнем шансе" для РФ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, саммит должен последовать за семидневным прекращением огня и выводом легких вооружений с востока Украины.

"Я все еще надеюсь, иначе мы бы даже не попробовали… У нас есть некоторые даты... Мы стремимся к середине следующего месяца, где-то в середине ноября", — сказал министр.

При этом он добавил, что Украина делает последнюю попытку "следовать по минскому пути".

"Мы открыто говорили всем, что делаем, пожалуй, последнюю честную попытку следовать по минскому пути. Если это не сработает, нам придется обратиться к плану Б", — отметил Пристайко, не уточнив детали плана.

Напомним, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дата встречи в нормандском формате будет известна на следующей неделе.

Также он сообщил, что во время встречи в нормандском формате не поддержит компромиссные решения, которые угрожают настроениям в Украине. По его словам, для Украины главным приоритетом является прекращение войны. Несмотря на это, решения, которые будут угрожать украинцам, приняты не будут.

Ранее народный депутат от правящей фракции "Слуга народа" Марина Бардина заявила, что "формула Штайнмайера" по урегулированию ситуации на Донбассе в ближайшее время (в течение года) реализована не будет.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...