Послы стран G7 рассказали, что обсуждали на Банковой

Руководство Украины заверило послов стран G7 в проведении реформ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В ходе встречи с послами стран "Большой семерки" (G7) президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман заверили в том, что будут прилагать совместные усилия для проведения реформ в стране.

"Президент, премьер-министр и спикер заверили нас, что они будут работать вместе и объединено для проведения реформ в стране", — сказал журналистам посол Японии в Украине Шигеки Суми в четверг в Киеве после встречи с дипломатов с руководством страны.

Послы подчеркнули важность выполнения официальным Киевом взятых на себя обязательств перед МВФ для дальнейшего получения средств от этой организации, заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

"Речь шла о том, что должны быть выполнены все положения, которые обсуждались с МВФ, чтобы открыть возможность для (последующего — Ред.) финансирования", — сказал он.

Вместе с тем он уточнил, что в ходе встречи речь не шла о конкретных рисках, из-за которых МВФ может не выделить Украине очередной транш.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус после 14 месяцев работы заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Основным противодействием в последнее время Абромавичус назвал одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Вслед за ним об отставке заявили его заместители Юлия Клименко, Максим Нефьодов и торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Фракция БПП приняла решение вызвать Абромавичуса на заседание и обсудить этот вопрос кулуарно. Кононенко заявил, что готов на время уйти с должности зам главы фракции БПП и пройти детектор лжи вместе с Абромавичусом. Сам же министр экономики решил не приходить на заседание фракции БПП.