Происшествия 08 декабря 2019 в 20:04

Пожар в Одессе: Кабмин проверит противопожарную безопасность учебных заведений и больниц

Правительство намерено провести проверку систем противопожарной безопасности всех садов, школ, вузов и больниц Украины до 10 января

Алексей Гончарук на месте пожара в Одессе Алексей Гончарук на месте пожара в Одессе
Алексей Гончарук на месте пожара в Одессе

В связи с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Украине до 10 января проведут проверку систем противопожарной безопасности во всех образовательных заведениях, учреждениях здравоохранения, общежитиях и объектах транспортной инфраструктуры страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

"По поручению президента, до 10 января правительство проведет полную проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности всех детских садов, школ, вузов, общежитий, учреждений здравоохранения, транспортной инфраструктуры. У Украины будет глобальная стратегия противопожарной безопасности всей страны", — написал Гончарук в мессенджере.

При этом он отметил, что последняя проверка сгоревшего здания колледжа прошла 5 лет назад, в июне 2014 года.

"Тогда выявили основные нарушения, а в этом году здание не было даже среди приоритетных для проверки. Это совершенно недопустимо... Жизнь украинцев не должна быть под риском", — добавил Гончарук.

Он также сообщил, что местонахождение 8 человек, предположительно находившихся в сгоревшем здании Одесского колледжа, до сих пор остается неизвестным.

"Еще 8 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Спасатели не прекращают поисков. Государство окажет полную поддержку во всем тем, кто потерял родных. Примите мои искренние соболезнования", — отметил глава правительства.

Он напомнил, что Кабмин создал комиссию по расследованию причин пожара в Одессе, и сообщил, что их результаты должны быть представлены уже до 20 декабря.

"Мы обязательно разберемся. Результаты расследования — до 20 декабря. Виновные понесут наказание", — заверил премьер.

Ранее Гончарук прибыл в Одессу, чтобы почтить память погибших вследствие пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и разобраться с причинами как самого пожара, так и длительного отсутствия проверок безопасности эксплуатации здания.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

В полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог.

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...