Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Поживанов: Балога не пускает на рынок дешевые продукты

Председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов заявил, что глава СП Виктор Балога угрожал ему в случае, если хоть один килограмм мяса из Госрезерва попадет на рынок.

Госкомитета по государственному резерву Михаил Поживанов заявил, что глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога угрожал ему в случае, если хоть один килограмм мяса из Госрезерва попадет на рынок. Об этом сказано в заявлении Поживанова.

«Ко мне, председателю Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву Михаилу Поживанову, 17 апреля этого года позвонил по телефону председатель Секретариата Президента Виктор Балога и сказал приблизительно следующее: „Жизнь нам всем дается один раз, и это значит, что далеко не все постановления правительства нужно выполнять. Если хоть один килограмм мяса из Государственного резерва попадет на рынок, у тебя уже завтра будут большие проблемы со всеми правоохранительными органами, и никакой мандат тебя не спасет",- утверждает он.

Поживанов отметил, что теперь ему понятны причины невыполнения постановлений Кабмина по антиинфляционным мерам.

«Очевидно, что губернаторы областей, от которых во многом зависит выполнение антиинфляционных инициатив Кабинета министров, тоже имели подобные разговоры с Балогой,- подчеркнул он.

Он также заявил, что если Секретариат и дальше будет срывать антиинфляционные инициативы, то ответственность за повышение цен ляжет на него, а не на Президента.