Правительство Крыма объявило войну налоговикам Ялты

Совет министров полуострова рекомендовал Государственной налоговой службе Украины сменить руководителей налоговой инспекции и налоговой милиции Ялты
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Одно из подразделений крымского правительства - Комитет по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий Крыма - считает, что налоговые службы курортного города неэффективно используют основные резервы наполнения доходной части бюджета Ялты.

В частности признана неудовлетворительной работа по взиманию налога на доходы физических лиц, парковочного, туристического сборов и других налоговых поступлений.

«Безусловно, у каждого города и района разные возможности, но Ялта, в отличие от других регионов, обладает огромными резервами и должна обеспечивать как минимум 100% выполнения бюджета», – отметил на заседании комиссии первый вице-премьер крымского правительств Павел Бурлаков.

Между тем, по информации заместителя министра экономического развития и торговли Крыма Игоря Яговдика, провинились не только налоговики, но и местные власти: несколько поселковых советов, расположенных на территории Большой Ялты, не предоставили в Минэкономразвития на согласование схемы размещения торговых точек. Это Ливадийский, Кореизский, Массандровский и Форосский поселковые советы.

Комментируя эту информацию, Павел Бурлаков отметил, что крымские власти не будут дотировать те регионы, которые отказываются сотрудничать с Совмином.

«Работу местных властей мы обязательно учтем при формировании бюджета на 2012 год, правительство не будет помогать регионам, которые не идут нам навстречу. Мы будем принципиально менять подход к этой проблеме и влиять на ситуацию всеми имеющимися у нас механизмами», – заключил первый вице-премьер.