• Главная
  • Политика и экономика
15 января 2020 в 15:58

Правительство России ушло в отставку

Об этом заявил Медведев на встрече с Путиным

Здание правительства России. Фото: kp.ru Здание правительства России. Фото: kp.ru
Здание правительства России. Фото: kp.ru

Правительство России в полном составе уходит в отставку.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом страны Владимиром Путиным после послания главы России Федеральному собранию, сообщает Russia Today.

Как отметил председатель правительства, президент обозначил не только приоритеты работы на ближайший год, но и представил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию России.

"Эти изменения, когда они будут приняты... внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной", — сказал Медведев.

Он указал, что в этом контексте правительство должно предоставить Путину возможность принимать все необходимые для этого решения.

"В этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции России правительство РФ в действующем составе подало в отставку", — заявил премьер.

В свою очередь Путин поблагодарил правительство за работу.

"Прошу вас исполнять обязанности в полном объеме до формирования правительства в новом составе", — обратился глава РФ.

Напомним, 30 декабря 2019 года Украина и Россия подписали новый контракт о транзите газа сроком на 5 лет. Договоренность по транзиту между "Нафтогазом" и "Газпромом" предполагает европейский принцип "качай или плати". Минимальный объем транзита в первый год — на уровне 65 млрд кубов газа, в последующие 4 года — 40 млрд кубов. При этом тариф будет устанавливать регулятор НКРЭКУ в соответствии с европейской методологией.

Вместе с тем в России заявили, что цена за транспортировку газа останется фиксированной на протяжении всего периода действия контракта. Доходы от транзита газа, которые Украина получит в течение следующих 5 лет, в соответствии с подписанными между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактами, составят 7,2 млрд долларов.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...