Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Правительство утвердило проект госбюджета-2020 ко второму чтению

Правительство утвердило проект госбюджета-2020 ко второму чтению
Теперь документ будет направлен в Верховную Раду для принятия его во втором чтении

Кабинет министров Украины вечером 3 ноября утвердил проект государственного бюджета на 2020 год с изменениями ко второму чтению.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко с заседания правительства в своем Telegram-канале.

В частности, правительство утвердило проект бюджета, который будет направлен на голосование во втором чтении в Верховную Раду.

По словам Гончаренко, министра внутренних дел Арсена Авакова и министра культуры молодежи и спорта Владимира Бородянского не было на заседании правительства.

Известно, что 2 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение по предложениям к проекту закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны.

Ранее министр финансов Оксана Маркарова заявила, что Кабмин подаст в Раду проект госбюджета-2020 на второе чтение в соответствии с Бюджетным кодексом — не позднее 3 ноября, отметив, что министерство активно работает над подготовкой проекта государственного бюджета.

Как сообщалось, во фракции "Слуга народа" рассчитывают, что проект госбюджета на 2020 год будет принят в трех чтениях до 20 декабря.

Напомним, Верховная Рада Украины на заседании 18 октября приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2020 год.