Политика 13 июля 2015 в 10:55

"Правый сектор" и Ланьо боролись за право "крышевать" контрабанду — Балога

Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявляет, что перестрелка в Мукачево является следствием не борьбы с контрабандой в регионе, а противостоянием "Правого сектора" и народным депутатом (группа "Воля народа") Михаилом Ланьо за возможность ее контролировать

"Если и идет борьба, то не с контрабандой, а между некоторыми представителями "Правого сектора" и депутатом Ланьо за право ее "крышевать", — написал Виктор Балога в своей странице в соцсети "Фейсбук" в понедельник.

По словам парламентария, украинские силовики должны серьезно заняться для решения ряда задач по наведению порядка в области. "Завершение операции по ликвидации производства в области наркотиков; провести обыски везде, где есть подозрение о наличии оружия; принудительно у подозреваемых взять на анализ кровь, чтобы знать, кто чем дышит в прямом и переносном смысле этого слова. Поверьте, это очень важно для установления истины по делу", — предлагает Балога.

Также, по его словам, пограничники хорошо знают, "за кем закреплены столбики на "зеленке".

"Если руководство Службы безопасности Украины прислушивается к своей же разведке и своим же наработкам, контрабанда будет остановлена. В том числе — и нелегальная переправка в страны ЕС выходцев из Азии. Пока системности в этом направлении я не вижу", — отмечает Балога.

Комментируя операцию правоохранителей по блокированию вооруженных представителей "ПС" в окрестностях села Лавки (близ Мукачево), нардеп выразил мнение, что "руководство антитеррористического центра показало свою эффективность, гибкость и оперативность".

"Что там говорить — и силу тоже показало.))) Когда здесь летает столько вертолетов, а на Востоке нет ни одного, создается впечатление, что кто-то решил действовать по принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть", — написал он.

Вместе с тем Балога выразил мнение, что в таких действиях силовиков "больше нет необходимости". "Операция у села Лавки должна завершиться с помощью инструментов фильтрации, а не штурмом. Тем более, по информации местного населения, оружия, как и бойцов, там уже нет", — написал он.

Напомним, народный депутат Михаил Ланьо, который был на "стрелке" с боевиками "Правого сектора", заявлял, что Дмитрий Ярош "не командует "Правым сектором" на Закарпатье, здесь всем командует Балога".

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...