Премьер-министру Эфиопии вручили Нобелевскую премию мира (ВИДЕО)

Абия Ахмед. Фото: EPA-EFE
Абия Ахмед. Фото: EPA-EFE
Вместе с президентом Эритреи премьер Эфиопии добился мира между двумя странами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В столице Норвегии Осло состоялась церемония вручения Нобелевской премии мира премьер-министру Эфиопии Абии Ахмеду.

В ходе своего выступления на церемонии вручения премии Ахмед заявил, что воинственные группировки и глобальные военные державы угрожают миру и стабильности на полуострове Африканский Рог, сообщает оргкомитет премии в  Twitter.

"Для меня забота о мире похожа на посадку и выращивание деревьев. Так же, как деревья нуждаются в воде и хорошей почве для роста, мир нуждается в непоколебимой приверженности, бесконечном терпении и доброй воле, чтобы вырастить и получить свои дивиденды", — сказал он.

Награду присудили "За усилия по достижению мира и международного сотрудничества и, в частности, за решительные инициативы по решению пограничного конфликта с соседней Эритреей".

Нобелевский комитет объявил, что премия мира 2019 — это жест уважения всем сторонам, работающих в интересах мира в Эфиопии, а также в регионах

"For me, nurturing peace is like planting and growing trees. Just like trees need water and good soil to grow, peace requires unwavering commitment, infinite patience, and good will to cultivate and harvest its dividends."Abiy Ahmed Ali's Nobel Lecture: https://t.co/HLO52wmqGn pic.twitter.com/wxT1Wtdejk — The Nobel Prize (@NobelPrize) December 10, 2019

Как сообщалось ранее, в октябре Нобелевскую премию мира за 2019 год получил премьер-министр Эфиопии.

Напомним, Нобелевская премия мира-2018 присуждена врачу-гинекологу Денису Муквеге (Демократическая Республика Конго) и правозащитнице Наде Мурад (Ирак). Лауреаты приложили усилия, чтобы положить конец использованию сексуального насилия в качестве оружия в ходе вооруженных конфликтов.