Президент Боливии объявил об отставке, Мексика предоставила ему убежище

Эво Моралес на борту самолета
Эво Моралес на борту самолета
Эво Моралес уже вылетел из Боливии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке.

Вскоре Мексика предоставила ему политическое убежище, заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрарда.

Дипломат напомнил, что в соответствии с международными законами МИД Боливии обязан обеспечить безопасность Моралеса. По словам Эбрарда, подавший в отставку президент уже звонил ему и принял это предложение.

Ранее в Мексике уже рассматривали возможность предоставить убежище боливийскому лидеру, однако сейчас глава МИД официально подтвердил, что президент может укрыться на мексиканской территории.

Известно, что Моралес уже вылетел из Боливии, хотя ранее обещал не покидать страну.

Как отмечается, Моралес объявил об отставке 10 ноября на фоне продолжающихся протестов. После этого протестующие напали на его дом и попытались арестовать президента. Моралес осудил боливийский народ и полицию и назвал их действия незаконными.

Напомним, массовые беспорядки в Боливии начались после объявления результатов выборов главы государства, которые прошли 20 октября. На них победу в первом туре одержал Моралес. Его соперник, экс-президент Карлос Меса, не признал итоги голосования. Власти обвинили в подтасовке результатов.

Как сообщалось, Италия усложнила получение политического убежища для украинцев.