Президент Дутерте допустил введение на Филиппинах военного положения из-за борьбы с наркотиками

Филиппинский президент заявил, что если проблемы с наркотиками приобретут "очень серьезные" масштабы, он может ввести военное положение. Только месяц назад Дутерте назвал подобные предположения вздором
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал ввести в стране военное положение, если проблемы с наркотиками станут "очень серьезными". Как передает Reuters в воскресенье, 15 января, Дутерте заявил об этом через месяц после того, как назвал вздором предположения, что он может пойти на такой шаг.

"...Если это превратится во что-то действительно серьезное, я объявлю военное положение", — приводит агентство слова филиппинского президента, сказанные 14 января перед членами торговой палаты в городе Давао на юге страны. Глава государства подчеркнул, что его "никто не сможет остановить" — ни Верховный суд страны, ни Конгресс. "Моя страна выходит за всякие ограничения", — заявил Дутерте. Дутерте вступил в должность президента 30 июня 2016 года. С тех пор в стране, по данным полиции, без суда и следствия были убиты свыше 6000 предполагаемых наркодилеров. Никто не был привлечен к ответственности за эти убийства.