Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства

Как говорится в сообщении главы государства, отставка кабмина республики принята в связи с официальным объявлением об утрате статуса парламентской коалиции, сформированной на основе соглашения между четырьмя депутатскими фракциями
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства республики, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

Ранее спикер парламента официально известил палату о роспуске коалиции большинства. Как говорится в сообщении главы государства, отставка кабмина республики принята в связи с официальным объявлением об утрате статуса парламентской коалиции, сформированной на основе соглашения между четырьмя депутатскими фракциями.

"Постановляется считать ушедшим в отставку правительство Киргизской республики, сформированное в соответствии с коалиционным соглашением между фракциями СДПК, "Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс", "Ата Мекен" Жогорку Кенеша (парламента — ред.) Киргизской республики от 2 ноября 2015 года", — говорится в сообщении.

В соответствии с указом, лицам, занимавшим должности премьер-министра, первого вице-премьера, вице-премьеров, членов правительства, а также руководителей административных ведомств, поручено продолжить исполнение обязанностей до назначения членов нового состава правительства и руководителей административных ведомств.