Президент призывает Раду ускорить снятие депутатской неприкосновенности

Фото: Liga.net
Фото: Liga.net
Порошенко считает, что сейчас самое подходящее время для этого
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Петр Порошенко поторопил депутатов с принятием решения по снятию неприкосновенности. 

"Я ожидаю, что Верховная Рада, не затягивая время, как можно скорее примет эти изменения в Конституцию, так как каждый народный депутат обещал снять депутатскую неприкосновенность. Прошу, сейчас очень хорошее время для принятия этого решения", — сказал глава государства на торжествах по случаю Дня Конституции Украины в четверг в Киеве.

Согласно законопроекту, депутатская неприкосновенность будет снята с народных избранников парламента следующего созыва и начнет действовать с 1 января 2020 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмену депутатской неприкосновенности признали конституционной

Как сообщалось, 19 июня Конституционный суд Украины признал конституционным президентский законопроект (№7203) о внесении изменений в статью 80 Основного закона (относительно отмены неприкосновенности народных депутатов), которым предполагается введение этой нормы с начала 2020 года.

Также КС предоставил положительное заключение по депутатскому законопроекту №6773 о внесении изменений в Основной закон, согласно которому депутатская неприкосновенность должна быть отменена со дня, следующего за днем опубликования документа. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на  Delo.ua в Telegram