Президент уволил Павла Жебривского

Президент уволил Павла Жебривского
В то же время Порошенко подписал указ о награждении Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Павла Жебривского с должности председателя Донецкой областной государственной администрации.

Соответствующий указ №164/2018 опубликован на сайте главы государства.

"Освободить Жебривского Павла Ивановича с должности председателя Донецкой областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", — говорится в документе.

В то же время президент подписал указ №163/2018 о награждении Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени за значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение украинскому народу.

Как известно, 11 июня 2018 года Жебривский сообщил, что подал главе государства заявление об увольнении с должности главы Донецкой ОВГА, которую он занимал три года.

Жебривский был назначен на должность главы Донецкой областной военно-гражданской администрации 11 июня 2015-го, до этого он полгода руководил антикоррупционным управлением Генпрокуратуры.

Некоторые СМИ называют среди вероятных кандидатов на пост губернатора Донецкой области замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака.