09 ноября 2015 в 16:10

При Госрегуляторной службе создана рабочая группа по вопросам небанковского финрынка

Рабочая группа по вопросам небанковского финрынка создана при Государственной регуляторной службе

Рабочая группа по вопросам небанковского финрынка создана при Государственной регуляторной службе.

Об этом говорится в сообщении Лиги страховых организаций.

Решение о создании группы было принято 6 ноября на встрече с участием представителей Государственной регуляторной службы, Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), Украинской Федерации Страхования, Ассоциации "Страховой бизнес", Национальной ассоциации кредитных союзов и Нацкомфинуслуг.

В ходе встречи президент ЛСОУ Александр Филонюк обратил внимание на необходимость внесения изменений в проект закона "О страховании" относительно лицензирования страховой деятельности. Соответствующий вопрос является важным с точки зрения адаптации к нормам европейского законодательства.

По данным Государственной регуляторной службы, рабочая группа договорились 17 ноября провести стратегическую сессию по будущему регулирования финансовых рынков в связи с внедрением нового закона о лицензировании, поскольку в директивах ЕС не предусмотрено лицензирование деятельности на финансовых рынках, но предусмотрена авторизация.

Филонюк также подчеркнул необходимость внедрения проекта распоряжения Нацкомфинуслуг "Об утверждении положения об обязательных критериях и нормативах достаточности, диверсификации и качества активов страховщика и признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины". Как отмечается в пресс-релизе, страховщики-члены лиги обсудили данный вопрос на заседаниях Финансово-инвестиционного комитета и президиума, направили свои предложения в Нацкомфинуслуг и Госрегуляторной службы. Большинство предложений были учтены.

Как сообщалось ранее, ГРС определила, что проект распоряжения Нацкомфинуслуг об удвоении размеров страховых сумм по ОСАГО — до 100 тыс. грн за ущерб, нанесенный имуществу пострадавших в ДТП, и до 200 тыс. грн за вред, причиненный их жизни и здоровью, противоречит закону об ОСАГО и не соответствует принципам государственной регуляторной политики.

"Все заинтересованы в том, чтобы решения принимались законно. Мы поддерживаем предложения Нацкомфинуслуг о необходимости внесения изменений в закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", — отметила председатель ГРС Ксения Ляпина, слова которой приводятся на сайте службы.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Правительство повторно создаст Государственную регуляторную службу
Политика 06 января 2015 в 15:00

Правительство повторно создаст Государственную регуляторную службу

Согласно новому положению, ведомство является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется правительством

Главой Государственной регуляторной службы стала Ксения Ляпина
Политика 09 января 2015 в 16:32

Главой Государственной регуляторной службы стала Ксения Ляпина

Главой Государственной регуляторной службы назначена народный депутат Ксения Ляпина (фракция "Народный фронт")