При крушении украинско-российского самолета Ан-148 погибли иностранные летчики

В России потерпел крушение самолет украинско-российской разработки – Ан-148. Жертвами аварии стали 6 человек. Из них двое – летчики из Мьянмы
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Самолет Ан-148 потерпел крушение под Воронежем во время летных испытаний. В управлении МЧС по Белгородской области сообщили, что жертвами авиакатастрофы стали все 6 человек, находившихся на борту самолета.

В пресс-службе ведомства также уточнили, что в самолете находились два летчика из Мьянмы. При этом не уточняется, кто именно управлял воздушным судном во время испытательного полета - российские или иностранные пилоты. Ранее представители Росавиации сообщили, что в результате трагедии погибли два пилота авиалайнера.

В настоящее время пожарные тушат огонь, который охватил корпус самолета. В МЧС сообщили, что тела двух погибших уже извлечены из самолета. Еще два тела спасатели видят, но из-за огня не могут подобраться к ним.

Перед тем как разбиться, воздушное судно исчезло с экранов радаров. Крушение самолета произошло в 140 километрах от Воронежа, в селе Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Лайнер упал на садовый участок частного дома, жертв и разрушений на земле нет.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Ан-148, рассчитанный на перевозку от 70 до 99 пассажиров, был создан украинским Авиационным научно-техническим комплексом Антонова совместно с Россией. Его первый полет состоялся в 2004году. Лайнер производится на киевском государственном заводе «Антонов» (бывший «Авиант»), а также предприятиями Воронежского самолетостроительного общества.

Максимальная дальность полета Ан-148 составляет 4400 км, при максимальном количестве пассажиров – 6240 км. Крейсерская скорость самолета составляет 800-870 км/ч.