Экономика 19 ноября 2018 в 12:26

При начислении субсидий будут учитывать зарплату заробитчан

Украинцы, которые работают за границей, должны декларировать свои доходы, призывают в Минсоцполитики. Это позволит справедливо рассчитывать размер субсидий, так как сегодня такие граждане получают "двойную преференцию"

Фото: УНИАН Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Доходы украинских граждан, которые работают в других странах, необходимо декларировать. Это поможет при начислении им субсидий, считает министр социальной политики Андрей Рева. Об этом сообщается на сайте министерства.

Он подчеркнул, что если не декларировать такие доходы, то это повлияет на расчет размера субсидий, и некоторые украинцы будут получать "двойную преференцию по сравнению с другими гражданами".

"Дело в том, что все желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы, как те, что они получают в Украине, так и те, которые поступают из-за рубежа. На практике происходит следующее: кто живет и работает в Украине, платит налоги и ЕСВ, часто не получает субсидию, поскольку честно декларирует все доходы (именно за счет оплаченных этими людьми налогов государство предоставляет субсидии гражданам). А те, кто получают доходы из-за границы, как правило, их не декларируют при обращении за субсидией. В результате им субсидия начисляется в большем размере, чем это могло быть при честном декларировании доходов. Это происходит за счет нас с вами — налогоплательщиков в Украине", — пояснил министр.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он подчеркнул, что при декларировании доходов, полученных из-за границы, на них не будет осуществляться налогообложение. Это связано с тем, что все налоги с этих доходов были уплачены в государстве пребывания, а их обложения налогом в Украине было бы двойным налогообложением.

"Когда гражданин обращается за субсидией, он обязан указать свои доходы, поскольку эти средства он тратит на собственное потребление. Но, если он не желает это делать, то нет никаких проблем — но тогда не нужно обращаться за субсидией", — резюмировал Рева.

Ранее сообщалось, что в бюджете на 2019 год предусмотрено больше средств на субсидии, чем было в 2018 году. Министр соцполитики пояснил, каким образом правительство этого достигнет.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...