Приговор Иващенко огласят только в марте

Суд в очередной раз перенес рассмотрение кассационной жалобы на приговор бывшему временно исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор бывшему временно исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению уголовных и административных дел перенесено на 10.00 12 марта.

Такое решение приняла коллегия судей во вторник ввиду отсутствия Иващенко на заседании из-за болезни. О переносе попросила сторона обвинения, в частности, прокуроры утверждали, что Иващенко должен ознакомиться с их возражениями по жалобе. В то же время защита Иващенко заявила, что заседание может состояться, поскольку в этих возражениях прокуратуры "ничего нового нет".

Заслушав мнения сторон, коллегия судей приняла решение о переносе заседания на 12 марта. Как сообщалось, 12 апреля 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил В. Иващенко к пяти годам лишения свободы с лишением на три года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях, предприятиях и организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего. В соответствии с требованием статьи 82 УК в срок отбытия наказания осужденного Иващенко учтен срок его предварительного заключения, начиная с 21 августа 2010 года.

14 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева освободила В. Иващенко от отбывания основного наказания, дав испытательный срок на один год Иващенко в ноябре 2009 года. Занимая пост временно исполняющего обязанности министра обороны Украины, он подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации.

Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.