Банки 21 июля 2017 в 8:46

ПриватБанк нашел временную замену Шлапаку

Набсовет ПриватБанка ожидаемо одобрил отставку Александра Шлапака с поста председателя правления

ПриватБанк удовлетворил просьбу своего предправления Александра Шлапака об отставке. До назначения нового полноценного главы банка обазанности Шлапака временно будет исполнять член правления "Привата" Галина Пахачук, сообщает пресс-слжба финучреждения.

"Александр Шлапак принял вызов возглавить крупнейший в стране банк в период больших рисков и неопределенностей. Благодаря успешной программе антикризисного менеджмента под его руководством банк был стабилизирован и продолжил удерживать свои лидерские позиции наиболее технологического банка", — цитирует пресс-служба официальное сообщение Набсовета "Привата".

Об отставке Александра Шлапака стало известно в конце июня. Перед этим банк покинул один из его первых заместителей Александр Дубровин, который вернулся в Укргазбанк. Искать им замену "Приват" будет с помощью международной компании по подбору уравленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine. На составление пула кандидатов у нее есть 4 недели (начиная с 12 июля).

Среди вероятных кандидатов на должность главы "Привата" до сих пор звучала только одна фамилия — германского банкира Райнера Мюллера Ханке, который в 2009 — 2013 годах возглавлял украинскую дочку шведского Swedbank. Его кандидатуру поддерживали межнународные кредиторы Украины.

Сам Александр Шлапак выразил готовность остаться в "Привате", но не более чем в статусе консультанта. Работа в госорганах, в том числе это касается НБУ (должность главы регулятора также вакантна), его сейчас категорически не интересует.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Генпрокуратура открыла уголовное дело против Коломойского и Боголюбова
Банки 04 июля 2017 в 12:22

Генпрокуратура открыла уголовное дело против Коломойского и Боголюбова

Речь идет о кредитах 36 компаниям на 133 млрд грн, которые были выданы в октябре-ноябре 2016 года и за счет которых были погашены кредиты 193 других заемщиков банка

ПриватБанку пришлось взять под охрану 74 нефтебазы, отобранных у заемщиков
Энергетика 04 июля 2017 в 14:54

ПриватБанку пришлось взять под охрану 74 нефтебазы, отобранных у заемщиков

ПриватБанк вытребовал у заемщиков и взял под охрану 74 нефтебазы