• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 11 января 2020 в 13:27

ПриватБанк оспорил выплату 22 млн грн заводу Коломойского

Госбанк обжаловал решение суда о выплате 22 млн грн в пользу Никопольского завода ферросплавов

Никопольский завод ферросплавов Никопольский завод ферросплавов
Никопольский завод ферросплавов

Государственный ПриватБанк обжаловал решение суда, согласно которому с финучреждения взыскано 21,8 млн грн в пользу Никопольского завода ферросплаво.

Об этом со ссылкой на информацию финучреждения сообщает НВ Бизнес.

В частности, ПриватБанк подал апелляцию в Киевский апелляционный хозяйственный суд, дата его рассмотрения пока не известна.

Как сообщалось, 17 декабря Хозсуд Киева решил взыскать с ПриватБанка 21,85 млн грн в пользу Никопольского завода ферросплавов.

Напомним, 28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком и Никопольским заводом ферросплавов. Инициатором был НЗФ. Согласно договору, завод обязывался погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в размере 21,8 грн.

6 сентября завод досрочно погасил задолженность, хотя суд дал ему на это 12 месяцев. В сентябре НЗФ подал в Хозсуд Киева иск с целью взыскать с ПриватБанка задолженность в размере 21,8 млн грн и 327,7 тысяч грн судебного сбора.

Перед этим рабочие предприятий АО "Запорожский завод ферросплавов", АО "Никопольский завод ферросплавов" и АО "Днепроазот" олигарха Игоря Коломойского утром 31 июля вышли с митингом под здание НЭК "Укрэнерго" с требованием предоставить сниженные льготные тарифы на электроэнергию для своих предприятий.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса!
Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...