Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Приватбанк вслед за другими банками покидает АУБ

Один из крупнейших банков Украины Приватбанк заявил о своем выходе из Ассоциации украинских банков. Как и в случае с другими финучреждениями, причиной выхода все так же является критика АУБ руководства Нацбанка

Входящий в группу крупнейших Приватбанк решил выйти из Ассоциации украинских банков. Об этом сообщил президент АУБ Александр Сугоняко.

По его словам, данное решение было принято Приватбанком после заявления АУБ о необходимости смены руководства Национального банка.

Сугоняко также сообщил, что из состава ассоциации вышли банк "Хрещатик", VAB Банк и Европейский газовый банк. Финучреждения заявили, что покидают АУБ в связи с пренебрежением интересов участников рынка и необоснованной критикой НБУ.

Напомним, в конце марта АУБ заявила о необходимости отставки руководства НБУ в связи с анализом деятельности регулятора. А в декабре прошлого года АУБ выступила с критикой работы руководства Нацбанка на встрече с представителем посольства США. Так, во время обсуждения Сугоняко заявил о необходимости "консолидации банковского сообщества… для адекватного реагирования как на вызовы, связанные с кризисом финансовых рынков (в частности Европы), так и на новые вызовы, связанные с элементами авторитаризма и непрофессионализма в деятельности руководства НБУ".