• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 15 октября 2019 в 0:00

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Англии по делу против Коломойского

Наложенный на активы олигархов всемирный арест сохранится

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Англии по делу против Коломойского ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Англии по делу против Коломойского

Государственный ПриватБанк одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса по делу против бывших владельцев финучреждения Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Таким образом, всемирный арест, наложенный на активы олигархов, сохранится, сообщает пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск ПриватБанка по мошенничеству, совершенному по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев — господина Коломойского и господина Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу", — доложила Музычук.

Как известно, в Лондонском суде ПриватБанк добивается возмещения $1,9 млрд, которые, как подозревают в банке, бывшие владельцы вывели из него накануне национализации. Из-за процентов банк оценивает свои требования к прежним владельцам в $3 млрд.

"Апелляционный суд также отказал в предоставлении ответчикам разрешения на обжалование решения, и обязал их подать линию защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что Банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет должным образом определена судом", — говорится пресс-релизе ПриватБанка.

Отмечается, что речь идет об иске ПриватБанка в Высокий суд Англии с 2017 года. Этим иском банк доказывал в суде, что его бывшие владельцы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вывели около $5,5 млрд из учреждения накануне национализации. Суд применил против олигархов ограничительные меры в виде всемирного ареста на их активы.

Вскоре Коломойский и Боголюбов подали апелляцию на это решение суда, в которой доказали, что дело ПриватБанка не в юрисдикции этого суда, а потому, суд не может накладывать арест на активы олигархов. Банк это решение обжаловал.

Рассмотрение самой апелляции длилось с 22 по 26 июля 2019 года. Тогда сообщалось, что окончательное решение ожидается не ранее октября.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...