Приватбанк выплатил кредиторам первые $40 млн, а таможня уходит в Укргазбанк

ГФС подписала договор о сотрудничестве с государственным Укргазбанком и переводит все таможенные платежи из Райффайзен Банка. А МВФ не намерен до конца августа рассматривать предоставление финансовой помощи Украине
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие
Нацбанк установил еще две причины для признания банка проблемным

С 23 августа вступает в силу постановление Национального банка №374.

Согласно документу, банк может быть отнесен к категории проблемных, если он не соблюдает порядок формирования и хранения обязательных резервов, а также если он заключил соглашение со связанными лицами на нерыночных условиях.

Таможня переводит все платежи из Райффайзен Банка в Укргазбанк

Государственная фискальная служба Украины подписала договор о сотрудничестве с государственным Укргазбанком, в рамках которого банк уполномочен проводить расчеты по таможенным платежам.

В течение последних 20 лет таможенные органы по расчетам с бюджетом осуществлял Райфайзен Банк Аваль. Однако в этом году уполномоченный банк выбрали по результатам конкурса, где победил Укргазбанк.

В бюджет поступило лишь 0,001% конфискованных у коррупционеров средств

Без работающего Агентства по розыску и возвращению коррупционных активов правоохранителям удалось конфисковать у коррупционеров всего 78,4 тыс. гривень из запланированных на этот год 7,74 миллиардов.

Без денег: МВФ пока не собирается рассматривать вопрос предоставления помощи Украине

Вопрос оценки украинских реформ, на основе которой МВФ будет принимать решение о транше для Украины, отсутствует в расписании заседаний Совета МВФ до 31 августа

До конца месяца Фонд рассмотрит вопросы сотрудничества с Иорданией, Экваториальной Гвинеей и Сербией.

ПриватБанк впервые после реструктуризации погасил часть долга перед кредиторами

ПриватБанк сегодня погасил первый платеж по реструктуризированным еврооблигациям 2015 года. Банк выплатил $40 млн в рамках погашения еврооблигаций на $200 млн со сроком обращения до января 2018 года. Следующий платеж банк должен выполнить до 23 февраля 2017 года.

Для работы с немецким банком украинский бизнес должен быть "белым" и иметь долгосрочную стратегию развития — глава ПроКредит Банка

Целый ряд банков с иностранным капиталом хотят уйти из Украины. Однако немецкие акционеры ПроКредит Банка — исключение. Они не просто хотят продолжить работу в нашей стране, но и готовы вкладывать средства в развитие "дочернего" банка, который отличается от работающих на украинском рынке кредитных учреждений.

ПроКредит Банк — первый и пока единственный, кто четко очертил свою целевую аудиторию и готов отказаться от "не его" клиентов. Он не побоялся создать отделения, где кассиры не принимают наличные, и создал для своих клиентов полноценные зоны самообслуживания 24/7. О "своих" клиентах, о новых возможностях для бизнеса и о планах по развитию банка рассказал председатель правления ПроКредит Банка Виктор Пономаренко.

Доходы госбюджета вырастут на 32% в 2017 году — прогноз Данилюка

Глава Минфина Александр Данилюк сообщил, что в госбюджете на 2017 год будут запланированы доходы на уровне 785,5 млрд грн, а расходы — 851,6 млрд грн. Таким образом, дефицит бюджета в 2017 году должен составить 66,1 млрд грн.

Кроме того, глава Минфина отметил, что бюджет на 2017 год рассчитывается исходя из предположения, что в следующем году правительство ускорит темп реформ.