Банки 22 декабря 2017 в 8:30

ПриватБанк выставил на продажу "дочку" в Латвии

Доля ПриватБанка в латвийском AS PrivatBank составляет 46,5%

ПриватБанк выставил на продажу "дочку" в Латвии

Наблюдательный совет "ПриватБанка" согласовал заключение контракта с одной из украинских компаний для поиска покупателей пакета акций банка в AS PrivatBank (Латвия). Об этом сообщила пресс-служба "ПриватБанка".

Согласно сообщению, привлеченная к продаже, а также подготовке и сопровождению транзакции компания является партнером Rotshild в Украине. "Привлечение такой финкомпании будет способствовать быстрому процессу проведения переговоров с потенциальными инвесторами и избежанию конфликта интересов с другими компаниями, представляющими интересы других собственников банков", — сообщили в пресс-службе банка.

Отмечается, что на сегодня государственный "ПриватБанк" имеет существенную долю в уставном капитале AS PrivatBank — 46,5%, который является самостоятельным кредитным учреждением, осуществляющим финансовую деятельность на территории Латвии.

Напомним, согласно источникам РБК-Украина в правительстве, в ближайшее время должны назначить нового главу ПАО КБ "ПриватБанк".

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Нацбанк признал законной работу виртуального банка Monobank
Банки 05 декабря 2017 в 19:47

Нацбанк признал законной работу виртуального банка Monobank

В Нацбанке сообщили, что идентификацию клиентов можно проводить за пределами отделений

Наложен всемирный арест на активы Коломойского и Боголюбова
Политика 21 декабря 2017 в 8:00

Наложен всемирный арест на активы Коломойского и Боголюбова

Высокий суд Англии, который рассматривает иск ПриватБанка против своих экс-собственников, выдал указ об аресте их активов по всему миру