Прятавшие килограммы золота начали кампанию по дискредитации Авакова — "Батькивщина"

Сергей Соболев считает, что против Авакова выступают те, у которых при обысках обнаружили слитки золота и миллионы долларов, имея в виду Ставицкого. Богословская считает, что Авакова следует уволить, чтобы МВД не поддерживало Тимошенко на выборах
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Лидер фракции ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев констатирует, что началась кампания по дискредитации министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Сегодня начались обыски, первые аресты, и я уверен, что те, кто сегодня прятал десятки килограммов золота, миллионы и сотни миллионов долларов, начали кампанию по дискредитации Авакова", — сказал депутат журналистам.

Он считает, что вопрос по отставке Авакова может подниматься только после результатов временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели активиста партии "Правый сектор" Александра Музычко.

Соболев отметил, что "Батькивщина" полностью поддерживает Авакова в борьбе против незаконного ношения оружия, рейдерства и рэкетирства.

В то же время внефракционный депутат Ирина Богословская, которая подала проект постановления об увольнении главы МВД, считает, что деятельность Арсена Авакова на должности министра направлена на обеспечение поддержки бывшего премьер-министра Юлия Тимошенко на выборах президента.

Богословская считает, что Аваков непрофессионален и продемонстрировал, что не имеет никаких необходимых навыков, чтобы возглавлять МВД.

"Сегодня, когда внутри страны должна быть обеспечена абсолютная законность, порядок и спокойствие, Аваков является представителем партии войны, которой является партия "Батькивщина", которой является Тимошенко", — отметила Богословская.

Она надеется на то, что вопрос отставки Авакова будет вынесен на рассмотрение парламента на ближайшей пленарной неделе, и вместо него должность министра внутренних дел займет профессионал.