Проблемный банк скандального киевского бизнесмена нашел инвестора

Банк "Столица", в котором работает временная администрация, планирует увеличить уставный капитал на 180 млн. грн. Напомним, на данный момент основным акционером банка является объявленный в международный розыск киевский бизнесмен Валентин Исак
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Киевский банк "Столица" намерен увеличить уставный капитал на 180 млн. грн. Соответствующее решение было принято временным администратором банка 23 декабря. 

Об этом говорится в официальном сообщении "Столицы", опубликованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Поиски инвестора увенчались успехом?

Цель размещения ценных бумаг – докапитализация в соответствии с Программой финансового оздоровления, которая обеспечивает выполнение банком установленных экономических нормативов. То есть, судя из сообщения, банк нашел платежеспособного инвестора, готового санировать финучрежджение.

Отметим, что с 31 января 2011 года в банке "Столица" работает временная администрация во главе с Евгением Куно, правда, срок ее действия истекает через два дня – 29 декабря.

Скандальный акционер

Информация об увеличении доли в уставном капитале акционера, который уже владеет пакетом в размере 10 и более процентов акций отсутствует.

Как сообщалось ранее, основным владельцем "Столицы", по данным Национального банка, на 1 октября 2011 года являлся президент строительной корпорации "Столица" Валентин Исак. Ему "напрямую" принадлежит 97,2% акций банка, остальными 2,8% он владеет опосредованно.

Напомним, в июле этого года Валентин Исак был объявлен в международный розыск, он обвиняется в присвоении имущества в особо крупных размерах. Если вина Валентина Исака будет доказана, ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.