Прокуратура подозревает экс-директора отделения банка "Киевская Русь" в завладении средствами 421 клиента

Прокуратура подозревает должностных лиц банка "Киевская Русь" в завладении средствами финучреждения на общую сумму более 14 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Прокуратура сообщила экс-директору Киевского центрального отделения банка "Кивеская Русь" о подозрении в служебном подлоге и присвоении денежных средств в особо крупных размерах.

Установлено, что злоумышленник, вступив в сговор с подчиненными, а именно заведующим кассы и начальником отдела, организовал схему незаконного обогащения путем подделки документов на выдачу наличных средств с карточных счетов 421 клиента.

На основании указанных поддельных документов в течение декабря 2014 — мая 2015 должностным лицам банка удалось завладеть средствами финучреждения на общую сумму более 14 млн грн.

По результатам предварительного расследования экс-директору отделения банка сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Напоминаем, что ранее о подозрении в совершении указанных преступлений было сообщено начальнику отдела и заведующему кассы, которые действовали совместно со своим руководителем.