Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Прокуратура завершила расследование по делу "налоговых площадок Клименко"

Прокуратура завершила расследование по делу "налоговых площадок Клименко"
Общая сумма нанесенных государству убытков составила 104 млрд гривен

Военная прокуратура завершила расследование по делу о преступной схеме с так называемыми "налоговыми площадками" экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. 

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook.

"14.03.2018 ГВС закончила расследование в уголовном производстве о "налоговых площадках" по преступной организации подозреваемого Клименко и других 52 подозреваемых высокопоставленных чиновников бывшего Министерства доходов и сборов Украины", — говорится в документе, обнародованном прокурором.

Общая сумма установленных следствием нанесенных государству убытков составляет 104 млрд гривен. Также отмечается, что из 52 подозреваемых лиц 25 находятся в розыске, а задержанные подозреваемые внесли за себя 74 млн гривен залога. Кроме того, двое подозреваемых признали свою вину и заключили сделку со следствием, возместив 26 млн гривен убытков.

"С целью возмещения ущерба государству следствие и суд арестовали имущество подозреваемых на сумму 6,9 млрд гривен... В ходе обысков изъяты денежные средства в сумме 4,4 млн долларов, 9,8 млн гривен, 7,2 тыс. евро, арестованы средства на счетах в сумме 5 млн долларов", — также говорится в сообщении.  

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram