Происшествия 31 мая 2019 в 10:38

Прослушка в одесском аэропорту: правоохранители обнаружили более 50 "жучков" (ВИДЕО)

СБУ и прокуратура пресекли работу противоправного канала утечки информации в аэропорту Одессы

Аэропорт "Одесса". Фото: Бизнес Цензор Аэропорт "Одесса". Фото: Бизнес Цензор
Аэропорт "Одесса". Фото: Бизнес Цензор

Сотрудники Одесской областной прокуратуры совместно со следователями и представителями оперативных подразделений облуправления СБУ выявили противоправный канал утечки частной, служебной информации в Одесском аэропорту. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По информации ведомства, сотрудники фирмы, которые должны были обеспечивать программирование и обслуживания техники, на самом деле могли "записывать" всю внутреннюю служебную жизнь стратегического объекта инфраструктуры.

"И это в то время, как среди основных задач, поставленных перед предприятием, должна была стать защита информационных систем и эксплуатация камер видеонаблюдения", — говорится в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, фирма организовала длительное наблюдение и запись с более чем более 50 устройств информации относительно служебных, хозяйственных вопросов деятельности объекта, строительства новой взлетной полосы. Среди них возможность несанкционированного доступа к камерам наблюдения в рабочих кабинетах пограничников, таможенной зоне, кассах, бухгалтерии, помещениях для личного ухода, кабинетах сотрудников международного аэропорта.

"Также представители предприятия имели противоправный доступ к камерам зала официальных делегаций, где находились официальные представители Украины и иностранных государств", — сообщили в прокуратуре.

Сейчас правоохранители проверяют данные об утечке и торговле частными данными из Одесского аэропорта.

В настоящее время проводятся обыски в административных и служебных помещениях аэропорта, кабинетах предприятия, помещениях сотрудников этой фирмы.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, сотрудники СБУ и прокуратуры города Киева объявили подозрение женщине, которая анонимно перечислила более 2,2 млн грн на счет одной из политических партий. 

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...