Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Протестовавшие под Радой оставили после себя битую брусчатку и мусор (ФОТО, ВИДЕО)

Протестовавшие под Радой оставили после себя битую брусчатку и мусор (ФОТО, ВИДЕО)
Протест пошел на спад. Полиции в правительственном квартале больше, чем митингующих

Участники акций протеста, проходивших 17 декабря под Верховной Радой в центре Киева, постепенно расходятся. После себя на улице Грушевского они оставили много разбросанного мусора и битую брусчатку, которая была выломана на тротуаре улицы Грушевского и площади перед входом в парламент.

Об этом передает корреспондент Delo.ua с места событий.

Везде валяются разбросанные листовки. Коммунальщики уже приступили к уборке. Также на месте работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что во время активной фазы акции пострадали люди. В частности, травмы получили ряд журналистов и полицейские.

Несмотря на то, что большая часть большинство людей уже покинула правительственный квартал, продожается митинг возле сцены, смонтированной под зданием Верховной Рады. С помоста выступают представители партии "Свобода" со своими флагами. Они призывают созывать людей на митинг.

Здание парламента оцеплено полицией. Визуально, полицейских осталось на месте больше, чем оставшихся участников акции протеста. Митингующие со сцены не выбирают слова. В том числе они нецензурно оскорбляют полицейских и народных депутатов. "Вы как крысы мерзкие, а у меня высшее образование", — крикнула со сцены одна из участниц акции в адрес правоохранителей.

Организаторы акций протеста воздвигли несколько шатров в Мариинском парке.

Мариинский парк весь загажен, митингующие ходят по газонам. Около 100 протестующих против рынка земли сгруппировались у могилы генерала Николая Ватутина. В парке также установлены палатки.

Парк возле парламента также начали убирать. Активность митингующих идет на спад.

Кроме оставшихся участников акции, по Мариинскому парку прогуливаются и обычные праздные граждане. По улице Грушевского пустили движение автотранспорта.

Как сообщало Delo.ua, сегодня 17 декабря под Верховной Радой прошли массовые акции протеста против разблокирования парламентом продажи земель сельхоз значения. Митинги вылились в беспорядки и потасовки.