Политика 06 октября 2020 в 14:16

Протеже Тищенко Ткаченко и Панчий идут в Киевраду от УДАРа Кличко, — блогер

Дмитрий Джангиров также отметил в своей публикации, что при этом Ткаченко является одним из спонсоров избирательной кампании Кличко/УДАРа

Протеже Тищенко Ткаченко и Панчий идут в Киевраду от УДАРа Кличко, — блогер Протеже Тищенко Ткаченко и Панчий идут в Киевраду от УДАРа Кличко, — блогер

Политолог и блогер Дмитрий Джангиров на своей странице в Facebook заявил, что в Киевсовет от партии УДАР мэра Виталия Кличко идут с прицелом на Департамент благоустройства КГГА экс-сотрудник Департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий и человек нардепа Николая Тищенко Тимур Ткаченко.

"Ни для кого не секрет (да и я прекрасно это помню по работе в КГГА), насколько "хлебным" является Департамент благоустройства. Ну, а любая "хлебная" должность, при необходимости, вполне может стать разменной монетой в случае, когда ставки становятся излишне высокими. И когда на кону стояла должность главы КГГА, а прошлой осенью были серьезные предпосылки, что за Виталием Кличко оставят только должность главы Киевсовета — столичный департамент благоустройства перешел под "крышу" депутата Николая Тищенко, который уже тогда выступал "смотрящим" за столицей от "Слуги народа". Вариант quid pro quo был реализован — пост главы КГГА остался за действующим городским головой", — отметил эксперт.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Джангирова, ключевой "контролирующей фигурой" от Тищенко в Департаменте благоустройства является заместитель главы Тимур Ткаченко.

"Для повышения статуса господин Ткаченко отправлен в Киевсовет, причем не от "Слуги народа", а под флагом мэрского УДАРа по Деснянскому району. Понятно, что возможности де факто руководителя департамента и де юре депутата Киевсовета существенно выше, нежели просто де факто руководителя департамента", — пояснил политолог.

Джангиров также утверждает, что Ткаченко является одним из спонсоров избирательной кампании Кличко/УДАРа.

"Надеюсь, что все помнят о том, что столичные МАФы находятся в прямом ведении Департамента благоустройства? А это тысячи "неучтенных" ларьков предыдущие пять лет, еще тысячи — в следующую пятилетку…", — написал Джангиров.

Также он добавил, что из бывших работников департамента благоустройства в Киевсовет баллотируется Тарас Панчий — тоже от УДАРа, но по Голосеевскому округу.

"Видать, неплохо справлялся со служебными обязанностями, раз может в открытую хвастать в Instagram новеньким Range Rover Velar за 3 миллиона гривен. Наверное, премии там такие…", — предположил блогер.

По его данным, в случае прохождения в Киевсовет Панчий планирует вернуться в Департамент благоустройства, благо позиций "замов" там сразу несколько.

"Да и "народный мандат" — прекрасное подспорье. Собственно говоря, в любом случае, Департамент благоустройства планируется оставить в совместном пользовании "команды мэра" и "команды Николая ТИЩЕНКО". Зато киевляне могут голосовать хоть за УДАР, хоть за "Слугу народа". Ведь все равно победят "властелины МАФов", — подытожил Дмитрий Джангиров.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...