Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Пукач должен выплатить вдове Гонгадзе 500 тыс. грн

По решению суда экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач обязан выплатить вдове убитого журналиста Гонгадзе Мирославе 500 тыс. грн, а журналисту Алексею Подольскому — 100 тыс. грн. Также он лишен звания генерал-лейтенанта

По решению суда экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить вдове убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе 500 тыс. грн, а журналисту Алексею Подольскому — 100 тыс. грн.

"Суд назначил Алексею Пукачу наказание в виде пожизненного лишения свободы с учетом совершенных Пукачем преступлений: превышение власти, умышленного убийства по предварительному сговору. Наказание назначено по поглощению меньшего большим и по совокупности", — отмечается в резолютивной части приговора, которую во вторник в Печерском районном суде Киева огласил председательствующий судья Александр Мельник.

Также, суд лишил Пукача звания генерал-лейтенанта.

Что касается гражданских исков, то в пользу Мирославы Гонгадзе суд решил взыскать с Пукача 500 тыс. грн и в пользу потерпевшего журналиста Алексея Подольского 100 тыс. грн — морального ущерба. Вместе с тем, в возмещении материального ущерба суд отказал Подольскому.

Сегодня Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Приговор суда может быть обжалован в течении 15 дней в апелляционной инстанции.