Пукшин: Пискун больше не будет генпрокурором

Заместитель главы Секретариата Президента, уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин считает, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун после решения Конституционного Суда о сроке полно
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

главы Секретариата Президента, уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин считает, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун после решения Конституционного Суда о сроке полномочий генпрокурора не имеет шансов восстановиться в этой должности. Об этом он сказал журналистам на брифинге, комментируя принятое во вторник соответствующее решение суда.

"Бывший генеральный прокурор не имеет никаких шансов, чтобы вернуться на эту должность", - сказал Пукшин.

Он позитивно оценивает решение суда о непрерывности полномочий генпрокурора.

Растолковывая решение суда, он сказал, что максимальный срок полномочий генпрокурора (5 лет) может быть достигнут только в случае его непрерывности.

"Решение то, что прокурору гарантируется 5-летний срок пребывания на должности, но генеральный прокурор по Конституции назначается и увольняется по согласию парламента. Это есть политическая составляющая, а не юридическая, то есть этот 5-летный срок может быть прерван", - сказал он.

Как сообщалось, Конституционный Суд определил, что срок полномочий генерального прокурора на должности составляет 5 лет и не может прерываться.

7 февраля КС по представлению Генпрокуратуры открыл производство по делу об официальном толковании положений Конституции и закона "О прокуратуре" о сроке полномочий генерального прокурора.

Ранее решениями судов Пискун восстанавливался в должности генпрокурора.

Пискун допускает свое восстановление в должности генпрокурора в июне-сентябре 2008.