17 апреля 2018 в 10:07

Пулитцеровскую премию вручили за статьи о вмешательстве России в выборы президента США

Премия вручена также за освещение вопроса сексуальных домогательств и насилия в Голливуде

Пулитцеровскую премию вручили за статьи о вмешательстве России в выборы президента США

Престижная награда для журналистов, Пулитцеровская премия, была вручена в том числе редакциям газет The New York Times и The Washington Post за статьи о российском вмешательстве в американские выборы, сообщает DW.

Как указывается на сайте Пулитцеровской премии, награда вручена за "неустанное освещение в общественных интересах, которое драматически способствовало пониманию нацией российского вмешательства на президентских выборах 2016 года, его связях с кампанией Трампа, переходной командой президента и его будущей администрации". Эти материалы победили в номинации "Национальная журналистика".

Помимо этого, премия вручена за освещение вопроса сексуальных домогательств и насилия в Голливуде (отмечены издания The New York Times и The New Yorker), за рассказ о жестоких методах филиппинского президента Родриго Дутерте (награду получили три журналиста информагентства Reuters) и ряд других материалов.

В 2017 году Пулитцеровскую премию, в числе прочих,получили журналисты издания The New York Times за тексты о России. Журналисты издания писали о попытках президента РФ Владимира Путина расширить российское влияние за рубежом, "раскрывая такие методы, как убийство, преследование в Интернете и распространение компроматов в отношении оппонентов". В перечень отмеченных жюри работ вошли материалы об "армии российских троллей", выгоде Москвы от разоблачений Wikileaks, российских кибератаках на американских демократов и другие статьи.

Пулитцеровская премия — одна из самых престижных в США и в мире наград в области журналистики. Она вручается ежегодно с 1917 года за публикацию в каком-либо американском издании.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

США и Британия обвинили Россию в крупномасштабной хакерской атаке
Политика 17 апреля 2018 в 8:15

США и Британия обвинили Россию в крупномасштабной хакерской атаке

Американские и британские ведомства утверждают, что атака была направлена как на государственные структуры, так и на частные компании

Страны G7 потребовали срочного ответа России по программе "Новичок"
Политика 17 апреля 2018 в 9:00

Страны G7 потребовали срочного ответа России по программе "Новичок"

Дипломаты заявили, что после выводов ОЗХО, Россия обязана раскрыть данные по программе разработки химического оружия

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...