Пышный еще пять лет будет возглавлять Ощадбанк

Пышный еще пять лет будет возглавлять Ощадбанк
Решение было принято по результатам независимой оценки компетенций, которую проводила компания по подбору персонала "Педерсен и партнерс"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Наблюдательный совет государственного Ощадбанка продлил контракт с главой правления Андреем Пышным на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения. По информации Ощадбанка, решение было принято по результатам независимой оценки компетенций, которую проводила компания по подбору персонала "Педерсен и партнерс". Результаты оценивания были рассмотрены на заседании наблюдательного совета 25 июля в присутствии представителей НБУ. Представители наблюдательного совета позитивно оценили работу Андрея Пышного, который возглавляет Ощадбанк с марта 2014 года. "По результатам оценивания было принято решение о полном соответствии Андрея Пышного утвержденным квалификационным требованиям и подтверждена его профессиональная пригодность. Правление во главе с Андреем Пышным сделало многое для трансформации Ощадбанка. Нам нужно продолжать идти по этому пути", — заявил действующий глава набсовета Ощадбанка, независимый директор Шевки Аджунер. На основании полученных выводов наблюдательный совет принял решение подтвердить профессиональную пригодность председателя правления, соответствие квалификационным требованиям и продлить его полномочия на следующие пять лет. Напомним, 31 июля на первом заседании нового состава наблюдательного совета ПриватБанка его председателем была избрана бывший международный советник Управления технической помощи Казначейства США и эксперт-консультант МВФ Шэрон Иcки. Ранее сообщалось, что три независимых члена наблюдательного совета ПриватБанка — иностранные граждане, которые были в предыдущем составе его набсовета — отказались повторно занимать эти должности. Как отметил член комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады Павел Ризаненко, настоящая причина отказа занять места в наблюдательном совете ПриватБанка связана с возвращением в Украину бывшего мажоритарного акционера ПриватБанка Игоря Коломойского и рядом решений в его пользу в судах первой инстанции относительно ПриватБанка после смены президента.