Экономика 21 декабря 2017 в 14:08

Рада распространила норму о "трех посылках в месяц" на физлиц-предпринимателей

Рада также сократила срок действия нормы об освобождении от уплаты НДС и акцизов импорта электромобилей

Рада распространила норму о "трех посылках в месяц" на физлиц-предпринимателей Рада распространила норму о "трех посылках в месяц" на физлиц-предпринимателей
фото: pixabay.com

Верховная Рада на заседании в четверг приняла постановления об устранении несогласованностей в законе о государственном бюджете на 2018 год и законе об изменениях в Налоговый кодекс.

Депутаты распространили на физлиц-предпринимателей принятую 7 декабря норму о том, что граждане и юрлица впредь могут ввозить без уплаты налогов в месяц лишь три посылки стоимостью до 150 евро. Ранее была возможность в месяц ввозить неограниченное количество посылок стоимостью до 150 евро без уплаты НДС и пошлины.

Рада 7 декабря также с подачи нардепов Олега Ляшко и Виктора Галасюка освободила от НДС импорт электромобилей до конца 2022 года. Сегодня депутаты внесли изменения в срок действия этой нормы: импорт электромобилей не будет облагаться НДС и акцизом лишь один год - до конца 2018-го. При этом депутаты уточнили, что налоги будут отменены в том числе для электрокаров отечественного производства.

Парламент также исключил из Налогового кодекса норму об освобождении от уплаты НДС услуг такси-электромобилей, а также операций по аренде (лизингу, прокату) транспорта с электродвигателем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бюджет развития" или "смета популиста": на что пойдут деньги из госбюджета-2018

Напомним, Верховная Рада в четверг, 7 декабря, также проголосовала за законопроект №7000 о государственном бюджете на 2018 год. Доходы и расходы в 2018 году по сравнению со сметой текущего года вырастут на 17-19%.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...