Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Расходы на субсидии до конца года увеличили до 69 млрд гривень

Расходы на субсидии до конца года увеличили до 69 млрд гривень
Рада выделила дополнительные 7,6 млрд гривень на субсидии в этом году

Верховная Рада на своем заседании в четверг одобрила изменения в государственный бюджет на 2017 год. Решение поддержали 292 народных депутата.

Парламент увеличил госрасходы на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,6 млрд грн (до 68,8 млрд грн). Также увеличиваются расходы на сохранение действующих зарплат полицейским и сотрудникам ГСЧС на 1,7 млрд грн.

Еще 1,1 млрд грн выделили на развитие регионов, 0,3 млрд грн на своевременную выплату зарплат медикам и лечение диабета и почечной недостаточности, 0,2 млрд грн на лечение украинцев за границей, а также 0,05 млрд грн на обеспечение выплат военнослужащим Службы внешней разведки и 0,15 млрд грн на материально-техническое обеспечение службы разведки.

Напомним, летом парламент увеличил расходы госбюджета в 2017 году на 40 млрд грн. Тогда субсидии решили профинансировать еще на 14 млрд грн, ведь заложенных изначально 47 млрд грн не хватило. Тем не менее в госбюджете на 2018 год правительство запланировало расходы по этой статье на более низком уровне — 55 млрд грн.

Ранее также сообщалось, что в правительстве намерены с января 2018 года запустить механизм монетизации субсидий. До января фактически продлится переходный период для ТКЭ и других предприятий. Субсидии будут начисляться за фактически потребленные объемы услуг, подчеркивали в Кабмине.