Реформы в Украине помогают проводить иностранные специалисты

Премьер-министр Николай Азаров рассказал своим подписчикам в социальной сети Facebook, что реформированием в Украине занимаются не только отчественные, но и иностранные специалисты
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что для проведения реформ в Украине привлечены серьезные иностранные специалисты. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

"Для проведения реформ привлечено достаточное количество серьезных иностранных специалистов, — написал он. — При Президенте создан комитет по экономическим реформам, который и работает с этими специалистами. Поэтому мы позитивно смотрим на эти инициативы".

Ранее Азаров заявлял, что большинство средств, уходящих из Украины в оффшоры, возвращается назад в виде инвестиций.

Также сегодня вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил о возможном сокращении платы за газ в случае внедрения энергосберегающих технологий. По его заверению, "энергосберегающие программы позволят сэкономить на плате за газ". Вице-премьер привел в пример опыт других стран Восточной Европы:

"Из опыта Восточной Европы можно сказать, что благодаря энергосберегающим программам даже после повышения тарифов люди платили за тепло практически столько же, сколько и раньше. В Польше, например, утепление домов дало экономию в 51%".