Rio Tinto распродает алюминиевые заводы

Мировой игрок горного сектора вынужден избавляться от алюминиевых активов, которые оказались малорентабельными или попросту убыточными в условиях текущей рыночной конъюнктуры
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Принадлежащий группе Rio Tinto завод Sebree мощностью 205 тыс. тонн первичного алюминия в год (штат Кентукки, США) выкупит американская компания Century Aluminum, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

"Мы хорошо знакомы с заводом Sebree. Мы верим, что с этим предприятием сможем получить реальную пользу в обслуживании потребителей и применим передовой опыт в вопросах производства. Мы с нетерпением ждем, когда сотрудники Sebree вольются в наши ряды", — заявил Майкл Блесс (Michael Bless), президент Century Aluminum.

На Sebree работает более 500 человек. Century Aluminum купит это предприятие за $61 млн. Rio Tinto cохранит за собой все ранее взятые обязательства по обеспечению экологической безопасности предприятия и передаст пенсионный фонд работников Sebree под контроль Century Aluminum после завершения сделки. Кроме того, не будет пересматриваться соглашение о поставках энергии с компанией Kenergy, которое действует до 31 января 2014 года.

Rio Tinto Alcan вынуждена продавать алюминиевые заводы, оказавшиеся малорентабельными или попросту убыточными в условиях текущей рыночной конъюнктуры. Стоит отметить, что крупнейший в Германии производитель данного металла Trimet Aluminium также ведет переговоры с корпорацией Rio Tinto о покупке у нее двух предприятий во Франции.

Ранее в Rio Tinto заявляли о намерении сократить расходы на $5 млрд. до конца 2014 года. Топ-менеджмент компании подчеркивал, что в наибольшей степени снижение расходов затронет угольный и алюминиевый бизнесы группы.

Группа Rio Tinto занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов — в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная часть ее деятельности сосредоточена в Австралии и Северной Америке. Штат сотрудников составляет около 77 тыс. человек, которые работают более чем в 40 странах.