Экономика 27 ноября 2015 в 11:55

Российская система Contact возобновляет переводы в Украину, но через сеть Intel Express

Российская система денежных переводов Contact с 27 ноября возобновляет отправку переводов в Украину с их выплатой через сеть Intel Express

Российская система денежных переводов Contact с 27 ноября возобновляет отправку переводов в Украину с их выплатой через сеть Intel Express.

Об этом сообщает колл-центр системы.

Таким образом, клиенты системы Contact будут отправлять переводы из сети Contact, а получение средств будет возможным через сеть Intel Express (3,5 тыс.точек выдачи) на территории Украины, пока пункты сети Contact в Украине заблокированы.

Из стран дальнего зарубежья деньги в Украину по этой схеме можно отправлять уже с 18 ноября. Однако из Украины в Россию сделать перевод нельзя.

Комиссия, взимаемая с клиентов, составит от 1,4% до 1,8% от суммы перевода (в зависимости от страны отправления).

Как сообщалось, система Contact не проводила операции с Украиной почти полмесяца, после того как 10 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию у ее расчетного центра — банка "РСБ 24" (бывший Русславбанк). У Contact есть и другие расчетные центры — НКО "Рапида", ВТБ и Ханты-Мансийский банк Открытие, но "РСБ 24" был единственным расчетным центром, который зарегистрировал Нацбанк Украины.

Система подала документы в НБУ на регистрацию нового расчетного центра, в этот четверг представитель Contact сказал, что документы на переоформление пока находятся на рассмотрении НБУ. Пока не ясно, сможет ли Contact зарегистрировать новый расчетный банк в Украине.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

НБУ зарегистрировал платежную систему "Экспресс-перевод"
Банки 16 ноября 2015 в 12:12

НБУ зарегистрировал платежную систему "Экспресс-перевод"

Национальный банк зарегистрировал внутрибанковскую платежную систему "Экспресс-перевод", созданную Экспресс-банком

НБУ расширил меры воздействия на платежные системы за нарушения при переводе средств
Банки 26 ноября 2015 в 10:28

НБУ расширил меры воздействия на платежные системы за нарушения при переводе средств

Национальный банк принял постановление №815 от 25 ноября, которым расширил перечень мер воздействия на платежные системы за нарушение ими требований по переводу средств