Российские медиамагнаты продолжают бежать из России из-за политического давления

Давление из Кремля станет причиной выхода из бизнеса российского медиамагната Александра Лебедева
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Известный российский медиамандат и банкир Александр Лебедев заявил, что он планирует полностью свернуть бизнес в России из-за нарастающего давления на него со стороны Кремля. На вопрос агентства Reuters в четверг, 2 августа, в Москве о его долгосрочных планах Лебедев заявил: "Свернуть мой бизнес до нуля. Просто уйти из бизнеса".

Лебедев выразил опасение, что Россия, главной проблемой которой, по его словам, является модель единоличного правления, стоит на пороге новой волны политических репрессий, не исключив, что он сам может стать жертвой политически мотивированного уголовного процесса. Интернет-портал Lenta.ru поясняет, что в настоящее время олигарх ожидает предъявления ему обвинения по статье о хулиганстве.

Дело на Лебедева было заведено после того, как во время съемки одной из телепередач в Москве осенью 2011 года он неожиданно ударил другого гостя — Сергея Полонского.

Президент России Владимир Путин тогда назвал действия Лебедева хулиганством. 52-летний владелец двух британских газет, которому в России принадлежит также оппозиционная "Новая газета", не исключил, что он может повторить судьбу известного блоггера и оппозиционера Алексея Навального, деятельность которого он открыто одобряет.

Российские власти только что завели на Навального дело по статье о хищении и избрали в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Лебедев сообщил, что, по словам его адвокатов, власти могут взять с него подписку о невыезде уже в августе-сентябре.